Меню сайта |
 |
|
 |
РЕКЛАМА ТАК.РУ |
 |
|
 |
Наш опрос |
 |
|
 |
|
БЛИНЫ " ТОЛСТЯКИ" на молочной сыворотке
- Творожная сыворотка (обрат) 0,5 л.
- Манка 100 гр.
- Яйцо 3 шт.
- соль 0,5 ч\л.
- сахар 2 ст\л.
- мука(?)сколько возьмёт тесто до консистенции сметаны,но не очень густой и не жидкой.
- сода 0,5 ч\л гашенная уксусом или лимонным соком
- подсолнечное масло 100 гр.(без запаха)
- сковорода для блинов (желательно с толстым дном,очень хороша чугунная)
- В сыворотку(желательно живую, та которая
остается при изготовлении домашнего творога)высыпать манку и оставить
набухать хотя-бы 30 минут,а лучше час.
- Потом перемешать,добавить соль,сахар,яйца -- перемешать.
- Добавлять перемешивая медленно муку, я думаю
примерно 2 стакана.Тесто должно быть как манная каша.Хорошо вымесить
тесто,чтобы не было комков.
- Добавить в тесто подсолнечное масло, хорошо перемешать, масло не должно быть видно сверху.
- Соду погасить уксусом и вылить в блинное тесто.Опять всё хорошо перемешать.
- Дать тесту постоять минут 15,для того чтобы
тесто запузырилось,как появятся мелкие пузырьки на поверхности теста --
можно выпекать блины!
- Сковороду хорошенько прогреть на среднем огне,смазать подсолнечным маслом(но не лить его, а СМАЗАТЬ).
- Половником брать тесто и наливать на сковороду
(у меня она примерно 22-24 см,поэтому я лью 2 половника), распределить
тесто по поверхности сковороды и выпекать,пока тесто не пропечется
сверху(т.е.не исчезнет вид сырого теста,примерно 30 сек.).КРЫШКОЙ НЕ
НАКРЫВАТЬ!
- Поддев вилкой край блина,перевернуть его
широкой лопаткой на другую сторону.Подождать ещё 15-20 сек.Снять и
намазать сливочным маслом (кто,как любит)
- Блины хороши со сметаной,вареньем,мёдом,красной и чёрной икрой и просто с чаем.
|
|
Поиск |
 |
|
 |
Форма входа |
 |
|
 |
|